Стоял он спокойно

Дмига Форе
Песня написана по мативам дзисэй Уэсуги Кэнсина.

Стоял он спокойно

Когда проснулись силы тьмы
И раздался зловещий вой
Не осталось уже никого из мужчин
Кто смог бы дать им бой.

Тогда он вышел на битву один
Ни дрогнув пред мглою ночи.
Сверкающий меч не спеша обнажил
Готовый удар нанести.

Припев:
Стоял он спокойно в свете луны
Не смущённый ни адом ни раем.
Твёрдо сжимали обе руки
Доблестный меч самурая.

И вот началась смертельная сечь
В неравной борьбе со злом.
Слетала врага голова с плеч
При каждом ударе мечом.

Рука тверда и уверен взгляд
Но силы иссякли в ночи.
А мысли одни - ни шагу назад,
Ни шагу назад - лишь мысли одни.

Припев:
Стоял он спокойно в свете луны
Не смущённый ни адом ни раем.
Сочились из раны капли крови
Горячей крови самурая.

Колено согнулось от боли,
В глазах затуманился взор.
Осталась одна только воля
О слабости мысль - то позор.

Но Сила Небесная видя
Как погибает герой
Огонь запалила на небе
И солнце взошло над горой.

Развеялись темные чары
Под натиском солнца луча.
Рукою кровавые капли
Стирал он устало с лица.

Припев:
Стоял он спокойно в лучах солнца света
Не смущенный ни адом ни раем.
Победно блестал поднятый в небо
Доблестный меч самурая.