Снеговик

Тина Орловская
   Я катаю снежный ком.
   С внуками катаю.
   Будем строить крепость. дом.
   Что еще не знаю.

   Ком готов один. второй.
   Ставим у подьезда.
   Крепость снежною горой
   Перекрыла вьезд к нам.

   Пусть машины не спешат.
   Не пробить преграду.
   Дети так меня смешат--
   И зиме все рады.

   Снеговик застыл с метлой.
   Стоя у скамейки.
   Вместо шапочки - ведро,
   Ведро из-под лейки.

   Пусть на улице мороз
   К вечеру крепчает.
   Снеговик- морковный нос
   Улыбкой нас встречает.

   Веселится детвора,
   Снегу очень рады.
   И растут в наших дворах
   Снеговики и бабы.

   Крепость снежную свою
   Дружно укрепляют,
   А за домом на углу-
   Каток заливают.

   Чтоб гонять там на коньках
   До темна без устали.
   И сжимают шланг в руках,
   Как снежочек с хрустом.

   Вот и вечер всем пора.
   По домам и хатам.
   Пожелаем до утра
   Крепко спать ребятам!

   Пусть трещит мороз в садах,
   Пусть на щечках розы.
   Лишь от счастия в глазах
   Заблестят пусть слезы!

           15.01.2019г.  17-00