Вспорхнуло утро в облачную высь

Ирина Алексеева 22
Вспорхнуло утро в облачную высь,
На мир накинув васильковый плат,
Ажурной вязью времена сплелись-
Вечерний звон, берёзовый закат.

Колышется на крыльях ветра ткань,
Зеркально отражая сонный луг,
Рождается, свиваясь светом, скань-
Встаёт за лесом солнца медный круг.

Сознанье проникает в глубину
Проявленных миров, событий, лет.
Закутавшись душой в голубизну
На строчки разбираю новый свет.

Фоторабота "День"