Как нам знать?

Солоха 2
Затеяли Душа и Тело разговор,
Душе хотелось на большой простор,
Не слышит Тело пожелания Души:
А пожеланья Тела нам известны,   
Душе летящей мало интересны.
Душа всегда томится, изнывает,
И Тело беспокоит, изнуряет.
Услышаны Души укоры и мольбы,
Между Душой и Телом нет тяжбы!
С тех пор: все ощущенья - Телу,
Душе же – благодать, иль рваться
И метаться, как нам знать?