Вызов принят

Елена Заутренникова
Когда гремел сомнений гром и пушки
Боязни грохотали - в этот час
Он мне твердил: "Мой дорогой, послушай,
Не совершай ошибок сгоряча".

Не говори, что думаешь, скрывайся
За пеленою вымышленных тем.
Смотри на ложь и истину сквозь пальцы,
Ты не найдёшь ответа в темноте.

Не будь собой, иди со всеми вместе
Дорогой, что изучена давно.
Порой, скажу, не брезгуй даже лестью -
Ведь не секрет: наш мир, увы, не нов.

Он заслонял собою мой характер,
Живые, настоящие черты.
Как будто архаичный птеродактиль
Летал и создавал надёжный тыл.

Зачем мне защищаться от волнений
И быть совсем не тем, кем я хочу?
Поощрять позывы к хитрой лени?
Оратор - он, я будто бы молчун.

И каждый раз решения и мысли
Зависели от слов, что он сказал.
В один из дней раздался правды выстрел -
Увидели всю суть мои глаза.

Вот мы стоим на ринге, и до боя
Осталось всего несколько минут.
В себе уверен и почти спокоен -
Я завершу с самим собой войну.