Это чудо!

Светлана Щербанюк
Я прижму тебя к себе руками,
Горячо и нежно обниму.
Ничего на свете нет дороже,
Доченька, я так тебя люблю!
Укрывает курочка пушистых цыпок
Крылышками нежно обхватив,
Кошка в безопасном месте прячет деток
Всех перенеся. Ей хватит сил.
Своего детёныша мартышка
Держит крепко, чтобы не упал.
Кенгурёнка в сумке охраняет мама,
Чтобы он в траве высокой не пропал.
Императорский пингвин яйцо не бросит,
Будет греть на лапках среди льдов.
Крокодилья мама деток носит
В пасти меж больших клыков.
Это чудо! Знает каждое творение,
От начала, с самых первых дней,
Как заботиться и как растить с любовью,
Как сберечь и воспитать детей.