Притяжение

Идущий По Лезвию
Закат полыхал багряно.
На море был полный штиль.
От жгучих чувств словно пьяный
По берегу я ходил.

Чуть слышно шептались волны,
Стелился к ногам прибой.
А я, нежной страсти полный,
В мечтах вызвал образ твой.

В счастливейшее мгновенье
Почувствовал снова я
То жгучее притяженье,
Что страстью зовут не зря.

Как будто /как было прежде/,
Рассеялась полумгла,
Ты в пестрой цветной одежде
Ко мне на песок легла.

Нигде не найти похожей
С разрезом восточных глаз,
Атласной и нежной кожей -
Красавица без прикрас.

Восторженная, шальная…
Горел удивленьем взор...
Горячая и живая,
В которую я влюблен.

Узнать бы родное имя.
Даная или Рахиль?
Наяда или богиня?
Весь век бы тебе служил!

Как сладостно восхищенье
Пред древней твоей красой.
Безумное притяженье
И шепот: «Я только твой!»

Все помню! И нет спасенья.
Ищу тебя сотни лет.
Любовь или наважденье?
Душа не дает ответ...

22 февраля 2019