Румяная Весна

Косинова Татьяна Ивановна
И вот,наконец,постучала Весна
Ко мне рано утром в оконце.
Я к ней обратилась:-"Спасибо,княжна,
С тобою встречать буду солнце!"

Весна бесподобна,с румяным лицом,
В веночке,с пшеничной косою.
С радушным теплом,с изумрудным кольцом,
Омытым хрустальной росою.

Отправились мы в феерический лес,
Он встретил нас птичьим ансамблем .
Звучит колоритный скворцов полонез,
Поют все Весне дифирамбы!

Синицы приветствуют винный рассвет,
А им помогает кукушка.
На ветке распелся красавец брюнет,-
Талантливый дрозд добродушный.

Принцесса заря,как невеста цветёт!
Раскрашенный яркой гуашью,
От сна пробудился в момент небосвод
И вспыхнул оранжевой яшмой.

Автор Татьяна Косинова