С двадцать третьим февраля вас, арестанты

Мэри Снегова
Не видны звёзд с неба блики-бриллианты.
И война, и служба где-то за спиной.
С двадцать третьим февраля вас, арестанты.
Пожелаю насладиться тишиной.

Нет работ сегодня. Заперты подвалы.
Тихо в камерах. Все о своём молчат.
Вам от праздника даётся слишком мало.
Кто-то не подставит близкого плеча.

Снова чай в стакане. Чёрный, крепкий очень.
И горячий, что не сразу отхлебнёшь.
Да, тюрьма оставит свой несладкий почерк.
Но я каждому скажу: Ты всё пройдёшь!

Не звучат сегодня здесь для вас салюты.
Может кто-то с воли письма написал.
О тюрьме сердца навряд ли позабудут.
Вдаль по ним течёт прозрачная слеза.

Но не вечны сроки. Вы не позабыты.
В небесах от снега вновь нависла тень.
Прозвучит от сердца тихая молитва.
Чтоб однажды с волей этот встретить день!