Внуку Александру

Адриана Глиневская
Я приду к тебе в снах или в воспоминаньях,
Ты услышишь слова, снова те, что слышаны раньше,
Ты закроешь глаза и увидишь, как было, и узнаешь тогда
Все значенья того, что так неприметно текло,
А оказывается – происходило…
В снах не будет печали, в воспоминаниях – слёз,
Что давило отчаяньем, не затронет всерьёз… 
В новой музыке жизни не умрет голос мой,
Он вольется в хоралы щебетаний весной,
И в осенней безлистной прохладе зазвучит за спиной…
У тебя будет лето и зима без него, как у ярких времен
Жары и мороза… Ну, а я подожду, когда снова наступит
Весна или осень, с их волшебной игрой трепетанья
От непрерывности пересоздания…