Среди холода вечной зимы

Светлана Шемякина
Помню я: это было как в сказке. Давно.
(Собирала  мгновения те по крупицам).
Я влюбилась. Быть может, казалось мне, но
Вдруг запела душа моя певчею птицей...

Я его повстречала на снежном пути.
Заблудиться легко в лабиринте метелей.
В стенах вечного холода сложно найти
Благородное сердце. Там души мертвели.

Не надеясь на чудо, вдруг встретила взгляд
Удивлённо-внимательный, светлый и добрый
И услышала голос приветливый: «Рад
Нашей встрече случайной! Искал я Вас долго».

Я не сразу поверила в искренность слов.
Отравившись однажды коварством обмана,
Разуверилась в людях и в том, что любовь
Можно встретить в долине сплошного тумана...

Так случилось, средь холода вечной зимы
Под окном расцвела белокурая вишня,
И теперь не боюсь я ни снега, ни тьмы.
Несомненно, услышал молитвы Всевышний!

22.02.2019