Отмаялся, любя

Владимир Бороненко
Отмаялся, любя. И ощущений жажда
Сменилась чередой тоскливых кутежей.
Чего еще желать? Я в жизни стоэтажной
Добраться тороплюсь до нижних этажей.

Мне больше не пиши. И я тебе не буду.
Мне больше не звони, а я и так молчу.
Все будет хорошо. А может, очень худо?
Я, чтобы не узнать, что хочешь, заплачу.

С другими разрушай пролегшее молчанье.
В бокал не соберешь пролитое вино.
А если повезет, то встретимся случайно.
Ведь если невзначай – так, значит, суждено.

И если повезет, то довезет до смерти,
Пошлю ко всем чертям текущие дела.
Хоть раз на эшафот проехаться в карете,
Закрыв глаза, пойти, куда б ни повела.

И мальчик я опять*. Простит седой церковник,
Что я перед венцом забыл молитвы все,
И нас благословит. И снова я – любовник*.
… Так помолись за нас в узбекском медресе,

И больше не пиши. Пора для расставанья.
Тебе не надоем. И ты мне обещай.
Меняем адреса. И долгое прощанье
Заменим, наконец, на краткое «прощай».