Истории дворов

Елена Заутренникова
Кто-то лазил по крышам, а другие вдруг смело
Прыгали, изображая восторженный вид.
Жаждя лесных приключений, садились на велик.
Мяч отскочил от стены, убегает, лови!

Детства дворы научили нас навыкам разным:
Петь, постоять за себя и животных кормить.
Качества эти проявятся, может, не сразу,
Но отразятся в общении между людьми.

Вижу свой двор спустя годы, стою, удивляюсь:
Всё как обычно, такие же люди, дома.
Память пылает как будто свеча в канделябре.
Небо светлеет, тепло и волнительно, март.