Культурный ёж

Ирина Китова
Ёжик, ёжик, расскажи,
чем питаются ежи?

Что на ужин кушал?
Яблоко
и грушу?
Спелую клубничку?
Или гриб-лисичку?
Вкусного жука?
Или паука?
Под садовой плиткой
ты искал улитку?

Ёж ворчливо отвечал:
"Я такого не встречал.
Ты ежей-то не смеши!
Мы, культурные ежи,
между прочим, на обед
из оладий и котлет
по садовым камушкам
ходим кушать к бабушкам!"