детям Помошница

Раиса Кобышева
Как то дочка приболела,
даже в школу не пошла
и решила переделать
она маме,все дела.

Перемыла все посуду
пока бабушка спала,
даже тесто замесила,
но пирог -не испекла.

Положила тесто в форму
и поставила на газ
и пирог ее,с малиной,
пригорел,ну просто в раз.

Постирать решила дочка,
что бы мама подсобить,
собрала белье в машинку,
не могла ее включить.

Пол решила вымыть дочка,
воду в тазик налила,
только снова-неудача,
швабру в доме не нашла.

Кое что еще хотела
переделать в доме дочка,
перегладить все белье,
до единого платочка.

Только гладить начала,
папе маечку сожгла,
огорчилась и заплакав,
отложила все дела.

"Вот какая неумеха,
маме я, не помогла,
что сожгла, а что сгорело,
неудачливая я".

Тут и бабушка проснулась,
своей внучке-помогла
и в уборку и готовке,
все исправила дела.

Вскоре, мама возвратилась,
в доме чисто и уют.
Убрались бабуля с внучкой
и ее с работы ждут.

Дочка мама рассказала,
как она ей помогала.
Мама дочку похвалила
и конфетой угостила.

1.10.2015