О Музыка!

Идущий По Лезвию
О Музыка, ты приходишь
И мне не даешь заснуть.
Настойчиво снова просишь
Постигнуть твой смысл и суть.
Сама к небесам взываешь
Молитвой души своей,
Создателя призываешь
Помиловать всех людей.
Тревожно и чуть печально,
Прекрасная, ты звучишь.
Твой голос призывно-тайный
Рассказывает про жизнь,
Про боль разочарований,
Потерях и суете...
Ты просишь о состраданье,
Распятая на кресте.
На нем ты за нас страдаешь.
Молитва твоя чиста.
О жизни всё понимаешь.
Поют о любви уста.
О, музыка, не кончайся!
В душе у меня звучи!
Со мною не расставайся!
Молю тебя: не молчи!

Вдохновение: Эйтор Вилла Лобос, ария из «Бразильской бахианы № 5» в исполнении Галины Павловна Вишневской. Виолончель - Мстислав Ростропович в сопровождении ансамбля виолончелистов.