Паруса

Денис Корниченко
Как лебеди , свои расправив крылья ,
Не в небе , над морскою синевой ,
Как будто что то там вдали забыли ,
Парят вальяжно над лазурною волной .

Тревожат сердце красотой неотразимой
И манят в неизвестность за собой ,
Среди стихии , стаей нерушимой ,
Клин парусов зовущей белизной .

Они как будто ангелы морские ,
К себе души притягивают взгляд ,
И в позолоту дали неба синей
Их красит бледно розовый закат .

Что может быть прекрасней и чудесней
Лететь на крыльях ветра над волной ,
И вечной журавлиной нежной песней
Очиститься уставшею душой .

1.02.2019г