Как опасно столкнуться с любовью, которую...

Сергий Мартусов
   На собрание родителей, в школе,
   В юность вновь окунуться пришлось.
   И по чьей-то неведомой воле,
   Сердце нежной истомой зажглось.

   Уже будучи дедом со стажем,
   Вместо сына я в школу пошёл.
   Внук-проказник, так прямо и скажем,
   Пед состав до инфаркта довёл.

   -Принимать нужно срочные меры-
   Мне директор при встрече сказал.
   -Он, мои, очень крепкие нервы,
   Как гитарные струны порвал-

   Приходите, ведь Вы - знаменитость,
   Там, услышав о внуке своём,
   Окажите, любезный, нам милость,
   Может, вместе и выход найдём?-
    
   Согласился, конечно, тогда я,
   Как же можно в таком отказать.
   Шёл не ведая, не понимая,
   Что придётся мне там испытать.

   Превратилось собранье в сраженье,
   Шквал упрёков, обид целый рой.
   -Да, другое совсем поколенье,
   Нет терпенья и мудрости той...-

   -Наказать, жёстче, строже, сейчас же,
   Может, даже, из школы изгнать.-
   Я молчу, ну , а что,же тут скажешь,
   В жизни нужно за всё отвечать.

   И, внезапно, вдруг гром поражает,
   Поднимаешься медленно Ты.
   Но на свете же так не бывает,
   Не воспрянут , засохнув цветы.

   Нет не сон, не видение это,
   Ты стоишь предо мною опять,
   Застонала душа у поэта,
   Я не мог, ни молчать, ни сказать.

   Те же губы, глаза, тот же носик,
   Та же  стать и конечно, коса.   
   На меня взгляд внимательно бросив,
   Тем же голосом произнесла........

   Что сказала, уже я не понял,
   Жизнь как лента в кино пронеслась,
   С пола крепкий мужик меня поднял,
   И в сознание стал возвращать.

   Отдышавшись, очухавшись вскоре,
   Я невольно, собранье сорвал,
   Кто-то вовремя вспомнил о "скорой"
   Кто-то, долго окно открывал.

   Я смотрел на тебя, как и прежде,
   В ту последнюю, дивную ночь,
   Но не дали развиться надежде,
   Мне директор шепнул- Это дочь.-

  -Это дочь повторило сознанье,
  -Это дочь- сердце вторит ему..
   Всё понятно, - А как же собранье,
   Кто закончил его, почему?

   Входит в белом мужчина халате,
   Что-то слушает, где-то стучит,
   Говорит о каком то мед.брате,
   А народ почему-то молчит.

   Три укола, и я очень смутно,
   Помню что-же случилось потом,
   Говорят: - полежал полминуты,
   И уснул крепким, дедовским сном.-   

   ххххххххххххххххххххххххххх


   Через день, с повреждённою бровью,
   Я в палате уже рассуждал:
   - Как опасно столкнуться с любовью,
   Той, которую сам же, предал......-               

                15.05.2017г.