Плохой театр

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2018/12/04/4109

Весь мир — плохой театр,
и люди в нём артисты,
и каждый день — спектакль,
в котором все статисты.
Всё повторяется,
и день за днём проходит,
весь мир играется,
и ум за ум уходит.
Играют на износ,
талантов не имея,
ответить на вопрос,
самим себе не смея.
Зачем был создан мир
театром, для абсурда? —
заполнен весь эфир
причудой Драматурга.
Божественная суть
лишь в первом Слове Бога
всё остальное муть,
и стонет мир в тревогах.
Не знаю, кто ты есть,
не знаю также — где ты,
придёт благая весть —
появятся ответы...

 22 февраля 2019 года,
     Омск, Азово.