Вокзальное

Лина Сальникова
Превозмогая долгую канитель,
распознавая обманутых по глазам,
смотрится прямо в сердце и дверь с петель
шумной толпой выносит к ногам вокзал.

завтра расслышишь, что он тебе сказал.
завтра захочешь того же, что он хотел.

все на подножке вселенной - шпаной шпана.
каждый себе воркута или фаталист.
это потом колеса любви по нам,
не жди меня, мама, прибавь ещё, машинист.

в конце каждой драмы победно цвела весна.
каждая сука цеплялась, как банный лист.

вокзалы нам новым маршрутом в любви клялись,
и мы с ними пили, не морщась, любовь до дна.

превозмогая долгую канитель,
сдавая другим любовников по тоске,
вокзал принимает в себя дорогих гостей,
тасует колоду, вытягивает, кто с кем.

в последний момент успеваешь с резьбы слететь.
но после всю жизнь от вокзала на волоске.

11.02.19