Сняты шторы и укоры

Андрей Чистотин
Сняты шторы и укоры, 
пострадайте на ветру,
в тёмной ночи разговоры 
ламп, плутающих в поту.
Чайник свистом выкипает,
пар на стёклышках скорбит,
час на стрелочках икает 
нету сил курант отбить. 
А луна снуёт сквозь окна,
вроде кухня ей тесна, 
почесать ей спинки лохмы,
что б придвинулась весна.
В уголке в тенёте лето,
от поляны - зверобой, 
два засохшие букета 
спят, у них давно отбой.
Оторвав свои морщины 
от зеркальной глубины…,
как цветочек черемшины,
ты вошла из тишины. 
Отогрев над чаем пальцы,
вскинув чёрные глаза,
всколыхнули грудь скитальцы,
разогнала кровь варза.