Столько памяти

Лина Сальникова
Столько памяти, умещённой внутри меня,
так отчетливы в ней события разной давности.
Эту накипь сердечную не удается снять:
я несу их в себе, никогда не могу оставить их.

Нить прощаний, боль встречи, убийственные слова,
жесты, мимика, горький смех и счастливый крик,
то, как кто-то здесь предавал меня, целовал —
одинаково ярко
все время
живет внутри.

Дорогая ноша и самый тяжелый груз,
дар, хранящий меня настоящую, и проклятие —
столько памяти. Горечь жизни, родная грусть.
Всех сердец моих, кажется, скоро уже не хватит ей.

11.02.19