Ещё раз про любовь

Виталий Шкиндер
Восторги вновь и вновь, метафор звучный хор,
Но, если про любовь – серьёзен разговор.
Любовь - удел Творца, связующая нить,
Чтоб всё, что в мире есть, навек объединить.
Чтоб встреченный тобой стал навсегда родным,
Чтоб к сердцу приросли твой брат и дочь и сын.
И чтоб от страшных мук душа рвалась в астрал,
Когда в твоей стране сплошной лесоповал.
Когда ты сердцем бдишь, умом здесь не понять,
Ты в нищей углядишь свою родную мать.
Погасят слёзы взгляд, сожмутся кулаки,
Когда увидишь, как считает медяки.
И в горле горький ком перехлестнёт твой вздох.
Любовь понять легко – Любовь есть в людях Бог.
И если человек в беде помочь вам рад,
Приняв чужую боль, он сказочно БОГат.
И если цель его - Мир Божий сохранить,
То значит – в нём крепка связующая нить.
И буду я стоять на этом, как скала.
Я нить твоя, Господь, а ты моя игла!

                09.09.1916