отвечающие за данный момент могут быть и разумны и

Марк Философф
отвечающие за данный момент могут быть и разумны
и, скорее всего, разумны
но, чаще всего, не помнят, что только за данный момент отвечают
что им отмерян предел
но они, упившись моментом, выходят за него,
а за ним их политический разум им не служит
видят ли они это?
скорее всего, видят
но машина набирает ход
и от неё ничего не зависит - она же не живая,
хотя и движется и даёт впечатление жизни и что без неё не обойтись
она помогает перевозить тяжести, которая несёт жизнь
но не дай, бог, людям, обслуживающим её, отождествить себя с ней
разум сразу теряет силу
он же принадлежит человеку, а не машине, а человека уже нет
он отдался машине, полностью, презрел человеческое в себе,
увидел в машине самого Бога, а себя - проводником его, типа попа,
призывающим паству быть терпеливыми, прощать служителей машины - ведь, они такие же люди,
благословляющим страдания во имя машины-бога
грозящим гореть огнём нарушающим установки машины-бога
и всегда берущим на себя наказания, а не ограничивающийся угрозами
считающий, таким образом, всё-таки, машину временным механизмом и боящийся его поломки
о, да, в этот момент он помнит о пределе...
он такой человек разумный, только вот в определённый момент теряющий способность помнить
в выборочные моменты и сознательно теряющий
не избежавший искушения попробовать стать богом испытывает крушение в самый момент искушения
но уже не способен увидеть этого
его разум режется в этот момент
на короткие мысли режется