Долгожданный гость

Елена Заутренникова
Он взял печенье со стола в столовой
И бросил смятый фантик на асфальт.
Сказал кому-то матерное слово
И принялся от правды убегать.

Затем лежал бесшумно на диване,
Терзался, ощущая пустоту.
Стук в дверь, открыл - улыбка будто манит.
Вернулась совесть: "Друг, я снова тут!".