Сонный туман

Ирина Рудзите1
У кого то детство из сплошных пятёрок.
Безотрадно билось времечко моё,-
Подымалась рано и пасла коровок,
За седым туманом, вилось вороньё.

Холодно так было, я волков боялась,
А туман белесый фыркал мне в лицо.
И в комок, сжимаясь,нет я не смеялась,
Думала скорей бы, солнышко взошло.

Через плотность эту медленно с надрывом
Лучиком пробился солнышка овал.
Ветерок весь мокрый, сонный и с порывом
Будто бы играясь, пену раздувал.

Рвали травку с хрустом бурые коровы
Их бока ходили, просыпался день.
Молоко стекало, и кричали совы,
А в саду на горке расцвела сирень.

Вспоминая  детство чуть вздохну украдкой,
Помогала маме, как умела я.
А туман вползая вечною загадкой,
Дрожь преподносил он капельки даря.