Что в буднях...

Оксана Дмитриевна Новак
"Что в буднях? " - скажете мне вы...
Поток привычных дел струящий,
Где под покровом синевы
Мечта роднится с настоящим.

Когда по парковой тропе,
Гуляя в думах о насущном,
Спонтанность восстаёт в тебе,
И мысль теряется гнетуща.

И ты - загадочный творец,
Искусство в тлена мир несущий,
Безвестный скульптор и мудрец,
Потребностям души не лгущий .

Тобою правит волшебство
Под танец ловкий рук умелых,
Являя миру естество
Талантом ли, идеей смелой.

Из снега лик с голубизной
Любимой, матери, ещё ли...
А в нём под снежной белизной
Умелый слепок чьей-то доли.

И пусть шедевр не на века,
С потоком дней земных сливаясь.
Но так прекрасен он пока,
Что взгляд упорствует, цепляясь.

"Что в буднях? "- скажете мне вы...
Поток привычных дел струящий,
Хоть в нём припоны не новы -
Не дай им править настоящим.

22. 02. 2019.

Из книги " Провидение. Путь женщины"