Малина

Лариса Годунова
Почему-то хочется малины...
Не варения, а ягоды лесной,
В знойный полдень, перед бурным ливнем,
Когда воздух пышится грозой.
В этот час особенные звуки,
Араматом терпким полон лес,
Сладким соком залиты все руки,
Комариных песен фа диез,
Не смолкая слышится повсюду,
Оттеняя птичьи голоса,
И кусты - малиновое чудо,
И на листьях Божия роса...