В честь защитников Отечества

Сергей Таллако
«Мир разрушен. Но остались души.
Но мы помним город Карфаген». Нелли Бикс
http://www.stihi.ru/2018/09/27/215

Не надейся: «Вымрет племя сучье»!
Пыль не сдует ветер перемен.
Рок всегда срезает самых лучших
И не дарит нам других – взамен!

Карфаген нагляден нам примером:
Жизни срок даётся только раз.
На богов не возлагайте веры:
«Отомстят они, но поздно и… без нас!»

Фермопилы – мужества проверка.
Дубосекова разъезд – непроходим.
Вечность славе редко открывает дверку.
Не для них плечом к плечу стоим!

Не для них шли Пересвет с Ослябей
В первый свой – последним ставший – бой.
Как они, живём не славы ради.
Защищаем солнышек собой.

Нет, - потомкам Ромула и Рема, -
Карфаген не ляжет возле ног!
Зарастёт бурьяном сучье племя,
Получив заслуженный урок.