Керемети... Коча Олеш

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Буйный ветер, вдоль дороги,
Гонит белую пургу.
Треплет волосы деревьям
И сгибает их в дугу.

Притаились зверь и птица,
Не видать ничьих следов.
Злые духи керемети
Бродят посреди снегов.

Ищут чем бы поживиться,
Покуражиться над кем.
На заснеженной опушке,
Мирно спит родной илем*.

Вьётся серый дым над кудо*,
Крепкий сон обнял селян.
И укрылись пухом белым,
- Косогоры и бурьян...


Илем (с марийского)- селение*.
Кудо (с марийского)- изба*.


   @