Оскар Уайльд

Лариса Годунова
"Лечите душу ощущеньями,"-
Мне говорил Оскар Уайльд,-
Решая жизни уравнения,
Вы в сердце копите печаль.

Она с утра глубокой тенью
У Вас ложится вокруг глаз,
А радостные ощущенья
Ласкают кожу, как атлас.

Гоните прочь свои печали,
Взор обращая на цветы,
На терпкие морские дали,
На эталоны красоты.

Читайте много свежей прозы,
Читайте классику, стихи,
Неограниченные дозы,
И будут сны Ваши легки ".

С улыбкой лёгкой, чуть заметной,
Стаканчик шерри пропускал,
В беседе тихой и неспешной
Мне говорил Уайльд Оскар.