погода не помеха рыбаку

Владимир Киселев Шарья
Ветлугу заметает,
Заносит рыбаков.
Пусть ветром с ног сшибает,
Стерпят, коль есть клев.

Погода непогода,
Был бы крепкий лед.
Расчищена дорога,
Что к реке идет.

Ничто не помешает,
Собраться рыбаку,
Душа, где отдыхает,
Друзья давно ждут тут.

Снег, ветер не помеха,
Не страшен камнепад.
Не зря ж всегда с успехом,
Вернется в дом рыбак.