У генерала

Владислав Васильевич Бутяев
Был я молод, судьба сказала:
"Поучись ка у генерала!"
Я с училища - в лучший полк,
Чтоб характер, чтоб вышел толк!
Командир меня уважал,
Смело технику доверял:
"Получи и смотри, как я
Скоро втянешься, всё фигня!"
Но не вышло. Сломал. В кусты...
На карьере, хоть ставь кресты.
Полк сменил, не себя менял.
С командиром я связь потерял,
А потом и контракт прошел,
" На гражданке" себя не нашел.
Сорок пять, а ума то нет -
Вот и вспомнил судьбы совет,
Когда друг по полку сказал:
"Командир твой - уже генерал!