emerald green

Екатерина Камаева
всюду -- пусто и
воздух дрожит от зноя
дует ветер
стреляя в листву песком
призвук солнца в подводной корме прибоя
рвёт зелёные жилы...
в нутре морском время -- вспять
и Ассоль не дождётся Грея
даже если выдержит лет до ста

...а на камне
две ящерки спинки греют
и смеются, что
во'лнам их не достать