Экскурсия по городу

Татьяна Филимонова Бубнова
Наш весёлый дружный класс
На экскурсии – вот класс!
Здорово мы погуляли,
Даже громко посмеялись.

Вот у Домика Петра
Ах, какая красота!
Хоть и маленький – Дворец!
В нем жил города творец.

А вот и Медный всадник…
Стало тут прохладней
Дует ветер в нас с Невы
Чуть замёрзли мы – увы…

К Петропавловке родной
Мы идём смешной гурьбой
Зайке бросили монетки -
Вдруг улучшатся отметки…

Пушки выстрел услыхав,
Мы немножко повздыхав,
В школу вновь заторопились –
По дороге веселились.

Славно день прошел у нас!
Мы ведь дети – просто класс!
Будем ждать теперь весны –
Ехать в пригород должны!!!