48 - Болеет собака

Панина Татьяна
Болеет моя собака,
Мой пёс дорогой болеет,
На сердце разно и всяко,
Ведь он сказать не умеет.
Когда терпеть невозможно,
Как сделать чтоб легче стало?
И всматриваюсь тревожно:
Где боли его начало?
Мой дорогой, собачий,
Лучший в мире кудесник,
Мы крови одной, значит,
Ты мне брат и наперсник*.
Прошу у Творца милость,
Канон о болящем читаю,
Чтоб кровь без боли струилась,
Он смилуется, я - знаю!

                *наперсник - любимец, пользующийся особым доверием.