редкие капли дождя над Лох-Нессом

Шао Тао Линь
Редкие капли дождя над Лох-Нессом,
Кружево тонких кругов на воде,
Ветер сменился и тянет с норд веста.
Холодно. Несси не видно нигде.

Теплолюбивая тварь она видно,
Греет едва ль чешуя на горбе.
Несси, пойми нам немного обидно -
Мы ж за полсвета примчались к тебе.

Нет, не помогут тут охи да вздохи,
Мокнет одежда и негде сушить.
А по маршруту все Лохи да Лохи,
Вереск да мохи. О чем говорить?

Да, подвела ты нас Несси с погодой
Лето сеичас ведь, могла бы понять.
Мы же готовились к встрече полгода,
Мы ж тебя Несси хотели обнять!

Жестоковыйная дочь крокодила
Так и не хочешь порадовать нас?
Сдать тебя надо давно бы на мыло,
Сфотографировав прежде в анфас.

Шутка,однако, таись, если надо,
Спи одиноко в подводной норе,
Зря только, встрече была бы ты рада,
Мы ведь мужчины здесь в самой поре!