Воина Жена

Вилена Щеголева
Живу давно на свете, как Русская земля,
Я с теми, кто в ответе за мирные поля.
С прапрадедами вместе с винтовкой иль мечом
Мы пели одни песни, и я за их плечом.

Я с теми, кто в окопах, кто на передовой
Кто с доблестью солдатской ходил в последний бой.
Кто засыпал в землянке. Я с раненым в бою,
С бойцом в горящем танке за Родину свою.

Я с теми, кто душманов громил в чужих горах,
Скорблю с солдатской мамой, тону в ее слезах.
Я с теми, кто бесшумно и вопреки законам
Взлетал сквозь встречный ветер с степных аэродромов.

Я рядом, если город навеет моря шум
Кто поменял тельняшку на офисный костюм.
Я с вами, там в глубинах, я жду на берегу
Я как предел турбины, как ангел берегу.

Я с шепотом молитвы у вековых икон
Я с вами во всех битвах за мирный отчий дом.
Люблю, живу, надеюсь... и Богом создана
Я никуда не денусь - Я  Воина Жена!