Февраль кончается...

Раиса Шинибаева
Февраль  кончается. И снег, ещё вчерашний,
Осевший  к полудню от солнечных лучей,
Сползает глыбой с крыш, почуяв запах вешний,
И звонко дробится  на множество частей.

Зима усталая,  снегами  талыми,
В слезах прощается, в пальтишке старом.
Лугами пряными, там, за туманами
Спешит  весна с  живительным нектаром.