Падает снег. Холод звенит

Лев Варнашёв
Падает снег. Холод звенит.
Душа беспрестанно ноет
Тысячью мелких обид,
В переплёт с душевной пустотою.

Снег идёт. Обликом ворсянки,
И так же больно от него.
Медленно тает на лице той Россиянки.
Всего за нескольких шагов.

А мы, как обычно пройдём мимо.
Не заметим той рвущейся боли.
Не увидим, души наглядный снимок.
Не поставим диагноз - горе.

Он идёт улыбается в ширь,
Скрывает своё состояние.
Осколки души его не видны,
Он надёжно спрятал их в кармане.

А что, если холод звенит?
И в душе беспрестанно ноет
Тысяча мелких обид.
А сердце больно пустотою?

Пусть и дальше снег идёт,
Заглушая звон молитв.
А в душе тот хладный лёд.
Не каждый сможет растопить...