Конец дождливого дня...

Анатолий Багрицкий
Конец дождливого дня –
Начало дождливой ночи,
Жестокий фотограф снял
Меня среди многих прочих.

Дождю наклоняться лень,
Он делает путь короче,
Хватило бы только мочи
К утру одолеть мигрень.

Наутро сырой бетон,
Покрытый гусиной кожей,
На несколько лет моложе
И легче на пару тонн.