Полет во сне 1

Владимир Падейский
Летать во сне такое счастье.
Без пересадок и границ,
И весь простор тебе подвластен,
Как стаям перелетных птиц.

Рывком достигнуть небосвода,
Осилить толщу облаков,
Не  озираясь на погоду,
Парить  бездумно и легко.

В такой полет  пускаться надо,
Когда несчастья давят грудь,
Когда проколы и преграды,
Смертельным поясом  сожмут. 

Мелькают сочные пейзажи,
Сверкает радугами  дождь,
Ты независим и отважен:
Летишь  свободно и поешь.
 
Махнуть легко на полюс южный
В Берлин, Оттаву и Париж.
И средств особенных не нужно
Лишь захотел - и ты летишь.

Не  засекут во сне радаром,
Не приземлит ракетой "Бук",
И  не испортят сон кошмары,
Ну разве, что разбудят вдруг.