Кошки и мышки

Натали Наумова
Мышка в дому! Но как её выселить?
Может быть кошка умерит ей прыть?.
Мышка знает: зовут кошку - кискою,
Только опасно с ней рядышком жить!

Кошка - сторож!  Таится  у плинтуса.
Знает, хитрая,  мышь где искать.
Видно, что кошка что-то замыслила-
Лучше мышке здесь не плясать...

Не пищи, мышь, довольствуйся крошками.
Корки здесь горкой.Рядом-нора.
Мышка, учуяв запахи кошкины,
Коркой бесстрашно хрустит до утра.

И кошке, и мышке - обеим тут весело!
Корм...Пусть кормильцы запасы хранят.
Днём на столе кошка дремлет  под песенку,
Мыши ночами - посудой гремят.