Забыты годы

Владимир Ёршъ
Максатихинский вечер тих,
Тиха речь девушки прекрасной,
И лай собак - картинный штрих,
Мазок белил на образ ясный.

Спустится семя-парашют
На фоне фонаря слепого,
Далёкий смех вместит уют
Миротворенья и покоя.

Чуть-чуть, и любопытство звёзд
Покроет небо незаметно;
Век сложен и ужасно прост,
Но время скроет месяц летний.

Забыты годы: в прошлом я
И в будущем, и в настоящем,
С небес глядит моя семья
В Максатихинский вечер вящий.

Накроет с головы до пят
Ночным теплом и пиететом
Перед Природой...Птицы спят,
Не спят влюблённые поэты!