Не пустить талант в литературу

Инна Силенок
Чтоб не пустить талант в литературу
В науку мысль, в искусство свежий взгляд,
С трёх пальцев всем известную фигуру
С ученым видом крутит бюрократ.

И чтоб решить нелегкую задачу -
Святое оболгать и очернить
Плетёт интригу, - не впервой, а значит
Он честь мундира точно отстоит.

Пусть знает весь народ: чиновник главный
Ему власть, деньги, слава и почёт
А кто не в ногу, - путь его бесславный
В безвестность бедолагу приведёт.

Манипуляций арсенал серьезный:
Интриги, ложь, давленье, клевета...
Поднаторели в травле. Да. Безбожно.
Иначе - нечем. В сердце - пустота...