Деньги лишь мираж

Андрей Андреевич Нестеров
За Полярным кругом,
             где снега да вьюги,
Где  «собачий»  холод
             и полгода мгла,
Люд охвачен зудом,
             заработать груды
Денег, пока молод.
             Дёрнуть на Юга.


Дом купить у моря
             И, не зная горя,
Загорать, купаться,
             Север вспоминать...
Так уж мир устроен,
             Каждый в жизни волен
Целей добиваться,
             Лучшее искать.


Ну, а я - «с Урала...».
             Денег до отвала
Мне, как им, не надо,
             Лишь любовь нужна.
Чтоб душа летала,
             Как же нужно мало...
Глаз любимых взгляда.
             Деньги — ерунда.


Ведь любовь не купишь,
             как «бабло» - не срубишь,
Встретится однажды,
             сердце ей отдашь.
На всю жизнь полюбишь
             и счастливым будешь.
Это хочет каждый.
             Деньги — лишь мираж.



                23.02.2019г.