Разговор о жизни

Василий Шиманский
Говорит мужик вздыхая:
«Жизнь у нас сейчас плохая».
Этот молодой герой
Не видел ещё жизнь иной.
Он не ел гнилой картошки,
Из лебеды весной окрошки,
Не собирал он колоски
Тайком на поле у реки.
Из-за этого дерьма
По людям плакала тюрьма.
Ташнотики не кушал он,
А этой жизнью возмущён.
Продуктов полон магазин.
Вдоволь хлеб сейчас едим,
Фрукты всякие, бананы
Мы едим, как обезьяны.
Что раньше было дефицит,
Сейчас на мусорках лежит.
Я сыт и все наши сыны.
Хочу, чтоб не было войны!

4889 22-02-19 г.