Весна! Впиваются вновь свёрла

Олег Краснощёков
Весна! Впиваются вновь свёрла
В бетон районов "спальных" душ.
Коты орут в три чёрных горла
Грачей, оставивших картуш

И скуку клинописи Нила
Для полосатых зебр саванн.
Не знаю, что ты возомнила,
Мой старый разобрав диван;

Но мне, как внуку хлебороба
И как праправнуку Орды,
Мила снегов твоих утроба,
Как миг победы до беды.

В них столько черни тёплой ила
И первородства естества,
Что будет нам с тобой могилой
Первопрестольная Москва!

Сосед оттачивает свёрла,
Чей победитовый изгиб
Блестит всё тем же, что ты стёрла,
Когда я вновь в тебе погиб

И был рождён во мгле изгибов
Родных первопрестольных мук
Без бигуди слащавых нимбов
Под медный колокольный звук.


22 февраля 2019