Ходики

Марк Полыковский
На стенке ходики,
и каждый божий час,
распахивая
маленькую дверцу,
кукушка сипло нам
кричит своё ку-ку,
отмеривая
вёсны, лета, зимы,
а мы давно не так
неотразимы,
а ходики – тик-так,
тик-так, тик-так,
у нас у многих
есть уже животики,
хоть кто-то что-то
петрит в семиотике,
один из нас
свихнул мозги
на готике,
а та красавица
морковку в огородике
растит и гонит
самогон и хлебный квас,
не помышляя
больше об экзотике,
заботится
о мужике-склеротике,
а мы порою
грезим об эротике,
на кухне сидячи,
где старенькие ходики
отмеривают
вёсны, зимы – годики,
и мы плывём
на утлом старом плотике
с Хароном через Стикс –
у каждого обол
в беззубом ротике.

22.02.19