Рабы не мы гаджетов

Полеваев
Вы считаете себя свободными людьми… рабствуя всему, от
стихийных бедствий до систем подавления, Государству в первую очередь. От любой
закорючки облечённого властью пидора ваша хвалёная свобода летит к чёртовой
матери… и вы, хотя и не без ропота, всему подчиняетесь. Это на вас ещё ГУЛАГа нет,
 так что радуйтесь, поклонитесь в ножки дяде Путену…
Вы рабы греха, рабы времени, комплексов различных рабы, рабы невежества,
 принимаемого вами за «плоды знания»… рабы разного рода обстоятельств, на которые
повлиять не можете. Вы – рабы законов существования материи, заключённые в
телесные капсулки. Да бог с вами, вы просто заключённые, и ничто не может вас
спОсти – хотя бы от старости. Вы тупые рабы законов, вами не писанНых, от
младенческих ногтей, от груди матерней.. И после всего этого, оспаде прости, вы
как павианы ударяете себЯ в грудь: мы мол люди свободные и не были рабами никому
 никогда. Окститесь, неженки… Купите себе остров необитаемый…